Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Нежный суп-пюре.
ингредиенты
- Курица 250 г
- Картофель 2-3
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зеленый горошек 400 мл
- Зелень
- Черный перец
- Молоко 1 стак.
- Масло растительное
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
-
Шаг 2
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
-
Шаг 3
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
-
Шаг 4
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
-
Шаг 5
Сделать пюре из зелёного горошка.
-
Шаг 6
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
-
Шаг 7
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
-
Шаг 8
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
-
Шаг 9
Варить ещё около 3 минут.
-
Шаг 10
Подать суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии