Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Нежный суп-пюре.

ингредиенты

  • Курица 250 г
  • Картофель 2-3
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек 400 мл
  • Зелень
  • Черный перец
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.

    Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
  • Шаг 2

    Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.

    Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
  • Шаг 3

    Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.

    Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
  • Шаг 4

    Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.

    Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Сделать пюре из зелёного горошка.

    Сделать пюре из зелёного горошка.
  • Шаг 6

    Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.

    Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
  • Шаг 7

    Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.

    Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
  • Шаг 8

    Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,

    Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
  • Шаг 9

    Варить ещё около 3 минут.

    Варить ещё около 3 минут.
  • Шаг 10

    Подать суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Подать суп со свежей зеленью.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.