Крем-суп "Айдахо"

Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится.
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4-5
- Фасоль 1 стак.
- Розмарин 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Белый перец (молотый)
- Бульон 2.5 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
-
Шаг 2
Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Сразу признаюсь, ни я, ни моя подруга (Алиса, привет!) с сухим розмарином варить не пробовали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
-
Шаг 3
Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока
-
Шаг 4
И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.
-
Шаг 5
Добавим в кастрюлю к фасоли.
-
Шаг 6
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
-
Шаг 7
Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии