Крем "Пломбир"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крем "Пломбир"

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 120 г
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

    Подготовить продукты.    Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
  • Шаг 2

    В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

    В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль.    Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3

    Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

    Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
  • Шаг 4

    И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

    И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.
  • Шаг 5

    Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.

    Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела.    Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание.     Проварить до загустения пару минут.
  • Шаг 6

    Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.

    Заварная часть готова.    Накрыть плёнкой прямо на поверхность.     Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 7

    Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,

    Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно!    Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре.     Масло должно побелеть.     Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,
  • Шаг 8

    Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

    Продолжая взбивание.    Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.    В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию.     Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
  • Шаг 9

    Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

    Крем готов.    Для промазывания коржей крем можно использовать сразу.     Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич по-домашнему

Пасхальный кулич по-домашнему

  • 1
  • 48
Предлагаю свой рецепт пасочек (надеюсь никого не повторить)! Особенность в том, что готовила из домашних продуктов, т. е. домашнее молочко, яйца, масло, сметана! Времени, конечно, занимает много, но результат очень радует! Пасочки получаются слегка влажноватые, пористые, воздушные и вспоминается вку
18.04.2015, больше пяти лет
Оля24, автор рецепта: Пасхальный кулич по-домашнему

Оля24

  • 5
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич по-домашнему

Кулич

Кулич

  • 2
  • 135
Рецептов куличей на сайте и в интернете великое множество!!! Но именно с этим рецептом у меня связана одна интересная история... заходите, угощайте и читайте мою историю!!! Этот рецепт очень старый и не раз уже опробован!!!
13.04.2017, больше трех лет
Надежда, автор рецепта: Кулич

Надежда

  • 58
  • 22
  • 19
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 28
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.