Крем "Пломбир"

Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Ваниль 1 г
- Сахар 120 г
- Коньяк 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.
-
Шаг 2
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 3
Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.
-
Шаг 4
И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.
-
Шаг 5
Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.
-
Шаг 6
Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 7
Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть,
-
Шаг 8
Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!
-
Шаг 9
Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать собранный торт.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии