Крем-мороженое "Заварное"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крем-мороженое "Заварное"

Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, приступим. Сахар, муку и яйцо перемешать.

    Итак, приступим.   Сахар, муку и яйцо перемешать.
  • Шаг 2

    Растереть венчиком.

    Растереть венчиком.
  • Шаг 3

    Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

    Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • Шаг 4

    Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.

    Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
  • Шаг 5

    Остудить.

    Остудить.
  • Шаг 6

    В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.

    В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
  • Шаг 7

    Взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.

    Взбить миксером.        Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
  • Шаг 8

    Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

    Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.       А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Нутелла домашняя

Нутелла домашняя

  • 4
  • 167
Завтрак выходного дня пройдет на "ура", когда Вы приготовите этот десерт. На сайте есть рецепты домашней "нутеллы", перечитала все. Предлагаю еще один.
12.04.2014, больше семи лет
Алла 1976, автор рецепта: Нутелла домашняя

Алла 1976

  • 47
  • 15
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нутелла домашняя

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.