Крем "Данетто"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крем "Данетто"

Мой любимый крем для ЭКЛЕРОВ. Его можно подавать как десерт или использовать в десертах и тортах.

ингредиенты

  • Молоко 600 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Какао порошок 5 ч. л.
  • Сахар 60-70

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты.

    Продукты.
  • Шаг 2

    Делим молоко на 2 части: 200 и 400 мл. Муку и крахмал перемешать и добавить в 200 мл молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. В 400 мл молока добавить сахар и какао, тоже взбить венчиком.

    Делим молоко на 2 части: 200 и 400 мл.     Муку и крахмал перемешать и добавить в 200 мл молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.     В 400 мл молока добавить сахар и какао, тоже взбить венчиком.
  • Шаг 3

    Молоко с какао и сахаром ставим на средний огонь. Не доводя до кипения, вливаем в него молоко с мукой и крахмалом. Варим до загустения, постоянно помешивая.

    Молоко с какао и сахаром ставим на средний огонь. Не доводя до кипения, вливаем в него молоко с мукой и крахмалом. Варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Готово.

    Готово.
  • Шаг 5

    Если подаем как десерт, то сразу разливаем по формочках и даем остыть

    Если подаем как десерт, то сразу разливаем по формочках и даем остыть
  • Шаг 6

    Эклеры пеку по обычному рецепту.

    Эклеры пеку по обычному рецепту.
  • Шаг 7

  • Шаг 8

    Перед тем как начинять эклеры, крем взбить миксером

    Перед тем как начинять эклеры, крем взбить миксером
  • Шаг 9

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Марчелло"

Торт "Марчелло"

  • 2
  • 258
Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!
12.03.2017, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Торт "Марчелло"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Марчелло"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.