Крекеры "Необыкновенная хрусткость"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крекеры "Необыкновенная хрусткость"

Вы любите похрустеть? Тогда этот рецепт для Вас! Эти крекеры - отличная альтернатива чипсам. Они вкусны как сами по себе, там и с дипом или паштетом. Главная проблема в том, что остановиться и прекратить тянуть к ним руки очень сложно :)! За рецепт благодарю SVITLA-4OK.

ингредиенты

  • Мята 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 15 мл
  • Мука пшеничная 125 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Вода 55 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.

    Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
  • Шаг 2

    К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

    К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 3

    Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.

    Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
  • Шаг 4

    Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.

    Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.
  • Шаг 5

    Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.

    Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.