Крекеры "Необыкновенная хрусткость"

Вы любите похрустеть? Тогда этот рецепт для Вас! Эти крекеры - отличная альтернатива чипсам. Они вкусны как сами по себе, там и с дипом или паштетом. Главная проблема в том, что остановиться и прекратить тянуть к ним руки очень сложно :)! За рецепт благодарю SVITLA-4OK.
ингредиенты
- Мята 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло растительное 15 мл
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Вода 55 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
-
Шаг 2
К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
-
Шаг 3
Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
-
Шаг 4
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.
-
Шаг 5
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии