Крекеры "Грэхем"

Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.
ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Масло сливочное 115 г
- Мука пшеничная 450 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Ваниль 1 шт
- Мед 1.5 ст. л.
- Сахар 160 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.
-
Шаг 2
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.
-
Шаг 3
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.
-
Шаг 4
Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.
-
Шаг 5
Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.
-
Шаг 7
Добавить мёд и семена ванили.
-
Шаг 8
Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.
-
Шаг 9
Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной 4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,
-
Шаг 10
А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.
-
Шаг 11
Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.
-
Шаг 12
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.
-
Шаг 13
Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться. А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии