Крекеры "Грэхем"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крекеры "Грэхем"

Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.

ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Масло сливочное 115 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль 1 шт
  • Мед 1.5 ст. л.
  • Сахар 160 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.

    Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.
  • Шаг 2

    Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.

    Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.
  • Шаг 3

    Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.

    Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.
  • Шаг 4

    Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.

    Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.
  • Шаг 5

    Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.

    Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.

    Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.
  • Шаг 7

    Добавить мёд и семена ванили.

    Добавить мёд и семена ванили.
  • Шаг 8

    Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.

    Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.
  • Шаг 9

    Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной 4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,

    Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной    4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой.    Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,
  • Шаг 10

    А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.

    А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.
  • Шаг 11

    Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.

    Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.
  • Шаг 12

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.
  • Шаг 13

    Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться. А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.

    Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.   А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

  • 4
  • 297
Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
24.01.2018, больше трех лет
elena777, автор рецепта: Печенье на скорую руку

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье на скорую руку

Рождественское полено а-ля рюсс

Рождественское полено а-ля рюсс

  • 1
  • 14
Многим известно французское рождественское полено - "Buche de Noel". Традиционный пирог, выполненный в виде рулета, должен на срезе напоминать спил дерева, а снаружи походить на настоящее полено. Предлагаю русифицированную версию! Поленце нашей русской березки: карамельно-ореховый крем, закутанный в
27.12.2013, больше семи лет
Эволюция, автор рецепта: Рождественское полено а-ля рюсс

Эволюция

  • 93
  • 19
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рождественское полено а-ля рюсс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.