Крекер "Тещин язык"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крекер "Тещин язык"

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

ингредиенты

  • Укроп 1 ст. л.
  • Шпинат 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, что нам нужно для приготовления теста.

    Вот, что нам нужно для приготовления теста.
  • Шаг 2

    Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито. Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.

    Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.   Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.
  • Шаг 3

    В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.

    В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.
  • Шаг 4

    Добавим муку.

    Добавим муку.
  • Шаг 5

    И замесим тесто.

    И замесим тесто.
  • Шаг 6

    Поставим на расстойку на 30 минут.

    Поставим на расстойку на 30 минут.
  • Шаг 7

    По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.

    По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.
  • Шаг 8

    Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды. Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.

    Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.   Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.
  • Шаг 9

    Снова тонко раскатаем тесто.

    Снова тонко раскатаем тесто.
  • Шаг 10

    Нарежем тесто треугольными сегментами.

    Нарежем тесто треугольными сегментами.
  • Шаг 11

    Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.

    Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной   солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку    до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 12

    Так выглядит наш крекер после выпечки.

    Так выглядит наш крекер после выпечки.
  • Шаг 13

    А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?

    А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?
  • Шаг 14

    А это вблизи.

    А это вблизи.
  • Шаг 15

    И еще.

    И еще.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сметанная лепешка

Сметанная лепешка

  • 2
  • 49
Быстро, просто, удобно, вкусно. Аромат стоит обалденный! Такая вкуснотища получилась!!! Этот рецепт по ГОСТ, немного переделанный и приспособленный для приготовления теста в хлебопечке.
17.05.2011, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Сметанная лепешка

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сметанная лепешка

Турецкие бублики "Симиты"

Турецкие бублики "Симиты"

  • 1
  • 187
В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..
06.02.2016, больше трех лет
Natalijmar, автор рецепта: Турецкие бублики "Симиты"

Natalijmar

  • 3
  • 5
  • 5
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Турецкие бублики "Симиты"

Беляши домашние

Беляши домашние

  • 5
  • 258
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
12.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Беляши домашние

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Беляши домашние

Хлеб с чесночными стрелками

Хлеб с чесночными стрелками

  • 2
  • 18
Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок - я призадумалась - ну и что же еще такого с ними приготовить - яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю... но ведь останется... а так хочется какой-нибудь аромат
23.03.2016, больше трех лет
Арина А, автор рецепта: Хлеб с чесночными стрелками

Арина А

  • 112
  • 21
  • 18
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хлеб с чесночными стрелками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.