Крчик

Это блюдо Армянской кухни. Рецепт попался на просторах инета. Решила испробовать. Получился суп (густой консистенции) кисло-острого вкуса.
ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 2-3
- Перец красный жгучий 0.4 ч. л.
- Зелень
- Эстрагон 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло топленое 3 ст. л.
- Крупа пшеничная 4-5
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить капусту, лавровый лист, специи и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
-
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатной пасты и все вместе потушить.
-
Шаг 3
В другую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Залить 1 литром воды и варить на медленном огне до готовности картофеля и крупы.
-
Шаг 4
Когда сварится капуста и картофель с крупой, все перемешать вместе.
-
Шаг 5
Добавить обжаренный лук с томатом. Посолить, поперчить,
-
Шаг 6
Нарезать свежую зелень, добавить в суп.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии