Красно-белый торт на белом шоколаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Красно-белый торт на белом шоколаде

Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клубника 250 г
  • Сливки 150 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Крахмал 20 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Шоколад белый 450 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Вымыть и тщательно обсушить клубнику. * Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см. * Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.

    Подготовить продукты.    Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.     Вымыть и тщательно обсушить клубнику.    * Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см.     * Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.
  • Шаг 2

    Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок. Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).

    Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.   Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).
  • Шаг 3

    Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

    Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.   Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 4

    Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы - около 10 минут. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы. Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например, с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий, мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат. * Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.

    Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы - около 10 минут.    Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.     Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы.     Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например, с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий, мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат.    * Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.
  • Шаг 5

    Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

    Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.    Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.
  • Шаг 6

    Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.

    Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.
  • Шаг 7

    Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло". *Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.

    Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло".     *Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.
  • Шаг 8

    Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.

    Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.
  • Шаг 9

    Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь). * На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.

    Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).   * На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.
  • Шаг 10

    На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию. * У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.

    На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.   * У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.
  • Шаг 11

    Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!

    Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

  • 2
  • 5
Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!
06.01.2010, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Три шоколада"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Три шоколада"

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

  • 1
  • 251
Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фру
17.12.2015, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Торт "Белый трюфель"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Белый трюфель"

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

  • 1
  • 16
Предлагаю очередной вариант выпечки с маскарпоне. Сегодня хочу предложить ватрушки, рецепт встретился в инете, под названием булочки. Автору огромное спасибо. Я немного изменила рецепт. Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.
05.02.2018, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Блинный рулет "Клубника со сливками"

Блинный рулет "Клубника со сливками"

  • 1
  • 65
В Масленичную неделю предлагаю Вам порадовать Ваших близких вкусным, нежным блинным рулетом. После того, как я угостила им своих сестёр и подруг, они, не сговариваясь, все сегодня делали его у себя дома.
13.03.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Блинный рулет "Клубника со сливками"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинный рулет "Клубника со сливками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.