Красный борщ со свиными ребрышками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Красный борщ со свиными ребрышками

В моей семье красный борщ всегда занимал почетное место на столе. Даже ребенком я была уверена, что никакие сладости мира не сравнятся с его вкусом. Бабушка разливала горячий борщ по тарелкам, нарезала теплый ржаной хлеб со свежим охлажденным салом, доставала банку густой домашней сметаны и чистила зубчики чесночка. А иногда пекла самые настоящие дрожжевые пампушки, рецепт которых она принесла уже со своего детства. Вкуснее борща, приготовленного из молодых овощей, сорванных со своей грядки пару минут назад, наверное, ничего нет. Сегодня я хочу с вами поделиться моим любимым рецептом красного чуда. Все овощи для борща должны быть сладкими и крепкими. Начинаем.

ингредиенты

  • Ребра свиные 0.5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Помидоры 0,5 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся, бульон процедите и снова поставьте на большой огонь.

    Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся, бульон процедите и снова поставьте на большой огонь.
  • Шаг 2

    Как только бульон начнет кипеть, добавьте в него сырую тертую свеклу, сахар и уксус.

    Как только бульон начнет кипеть, добавьте в него сырую тертую свеклу, сахар и уксус.
  • Шаг 3

    Пока варится свекла, приготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте чеснок, пропущенный через пресс, лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи около 3-5 минут.

    Пока варится свекла, приготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте чеснок, пропущенный через пресс, лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи около 3-5 минут.
  • Шаг 4

    К обжаренным овощам добавьте мелко нарезанные бланшированные помидоры (зимой я всегда добавляю баночку лечо), уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите минут 7. Затем добавьте овощи к бульону со свеклой, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до мягкости овощей.

    К обжаренным овощам добавьте мелко нарезанные бланшированные помидоры (зимой я всегда добавляю баночку лечо), уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите минут 7. Затем добавьте овощи к бульону со свеклой, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до мягкости овощей.
  • Шаг 5

    Когда овощи будут готовы, нашинкуйте мелко капусту, отделите мясо от ребер и добавьте в борщ. Доведите борщ до кипения и варите еще 10-15 минут до готовности капусты.

    Когда овощи будут готовы, нашинкуйте мелко капусту, отделите мясо от ребер и добавьте в борщ. Доведите борщ до кипения и варите еще 10-15 минут до готовности капусты.
  • Шаг 6

    Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 20-30 минут. Подавайте борщ со сметаной и рубленной зеленью. Кстати, благодаря тому, что в борще отсутствует картофель, на 2-3 день он становится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

    Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 20-30 минут. Подавайте борщ со сметаной и рубленной зеленью.   Кстати, благодаря тому, что в борще отсутствует картофель, на 2-3 день он становится гораздо вкуснее.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постный борщ без обжарки

Постный борщ без обжарки

  • 3
  • 196
Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.
14.03.2010, больше десяти лет
Олечка_лапочка, автор рецепта: Постный борщ без обжарки

Олечка_лапочка

  • 19
  • 10
  • 10
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ без обжарки

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше двух лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

Свекольный суп с гречкой

Свекольный суп с гречкой

  • 24
  • 76
Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
26.02.2018, больше двух лет
golubga, автор рецепта: Свекольный суп с гречкой

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольный суп с гречкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.