Красный борщ "Любимый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Красный борщ "Любимый"

Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!

ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 0.5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Петрушка
  • Пастернак 1 шт
  • Укроп
  • Аджика 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сок томатный 250 мл
  • Вода 5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену.

    Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену.
  • Шаг 2

    Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону.

    Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону.
  • Шаг 3

    Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить.

    Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить.
  • Шаг 4

    Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я.

    Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я.
  • Шаг 5

    Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10.

    Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10.
  • Шаг 6

    Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут.

    Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут.
  • Шаг 7

    Тем временем шинкуем капусту.

    Тем временем шинкуем капусту.
  • Шаг 8

    И мелко режем зелень.

    И мелко режем зелень.
  • Шаг 9

    Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.

    Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 10

    И вот такой у нас получился замечательный борщик!

    И вот такой у нас получился замечательный борщик!
  • Шаг 11

    Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита!

    Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с килькой

Борщ с килькой

  • 2
  • 124
Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в
05.02.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Борщ с килькой

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с килькой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.