Красная свинина "Мао"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Красная свинина "Мао"

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук зеленый
  • Перец чили 1 шт
  • Имбирь 20 г
  • Корица 1 шт
  • Бадьян 1 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Вино рисовое 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

    Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.
  • Шаг 2

    В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

    В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.
  • Шаг 3

    Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

    Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.
  • Шаг 4

    Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.

    Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.
  • Шаг 5

    Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

    Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.
  • Шаг 6

    Берём соевый соус "Киккоман".

    Берём соевый соус "Киккоман".
  • Шаг 7

    Наливаем в мясо соевый соус "Киккоман".

    Наливаем в мясо соевый соус "Киккоман".
  • Шаг 8

    Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.

    Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.
  • Шаг 9

    Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость. Соус должен стать густым и тягучим.

    Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.    Соус должен стать густым и тягучим.
  • Шаг 10

    При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

    При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.