Крамбл из кабачков и помидоров

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное под штрейзельной крошкой, и совсем не обязательно сладкое, ну вот говорила, что объясню, а еще больше путаницы, лучше все подробно рассказать. Крамбл  - это блюдо из продуктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить".  Сочно, ароматно, нарежьте на порции, только слегка остудите, вкусно и на следующий день без разогревания. Приятного аппетита!

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кабачки 3 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 1\3
  • Укроп 1\3
  • Черный перец 1\3
  • Мускатных орех 1\3
  • Сметана 1\2
  • Сыр голландский 4 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль 1\2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим штрейзель, это такая вкусная крошка, которая запекается на овощах, для этого перетрите руками муку, масло и тертый сыр, солить этот штрейзель не нужно, потому что с сыром, а другие без сыра, для сладких блюд готовят с сахаром, для соленых с солью, перетерли? В кулек и в морозилку, пока все остальное готовим.

    Приготовим штрейзель, это такая вкусная крошка, которая запекается на овощах, для этого перетрите руками муку, масло и тертый сыр, солить этот штрейзель не нужно, потому что с сыром, а другие без сыра, для сладких блюд готовят с сахаром, для соленых с солью, перетерли? В кулек и в морозилку, пока все остальное готовим.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, без центрального стержня, кабачки нарежьте средним кубиком и обжарьте в масле сначала лук и чеснок до легкого зарумянивания, затем очень недолго кабачки, посолите и тертый мускатный орех по вкусу. Переложите эту очень ароматную смесь в жаропрочную форму.

    Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, без центрального стержня, кабачки нарежьте средним кубиком и обжарьте в масле сначала лук и чеснок до легкого зарумянивания, затем очень недолго кабачки, посолите и тертый мускатный орех по вкусу. Переложите эту очень ароматную смесь в жаропрочную форму.
  • Шаг 3

    Сверху смажьте обильно сметаной, уложите мелко нарезанную зелень, на нее тоненькие кружочки помидоров, посолите и поперчите. Последний слой наша штрейзельная крошка.

    Сверху смажьте обильно сметаной, уложите мелко нарезанную зелень, на нее тоненькие кружочки помидоров, посолите и поперчите. Последний слой наша штрейзельная крошка.
  • Шаг 4

    Запекать в нагретой до 200-220 градусов духовке до готовности, не пережгите штрейзель!

    Запекать в нагретой до 200-220 градусов духовке до готовности, не пережгите штрейзель!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.