Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи 7 г
- Сахар 50 г
- Сахарная пудра 1 пакет
- Вода 140 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления краффинов.
-
Шаг 2
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
-
Шаг 3
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
-
Шаг 4
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
-
Шаг 5
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
-
Шаг 6
Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Шаг 7
Тесто разделить на 6 равных частей.
-
Шаг 8
Тесто подкатать в шарик.
-
Шаг 9
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
-
Шаг 10
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
-
Шаг 11
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
-
Шаг 12
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
-
Шаг 13
Свернуть в рулет.
-
Шаг 14
Разрезать рулет на две равные части.
-
Шаг 15
Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
-
Шаг 16
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
-
Шаг 17
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
-
Шаг 18
Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии