Краффины

  • 3 час
  • 12
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 1 пакет
  • Вода 140 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления краффинов.

    Ингредиенты для приготовления краффинов.
  • Шаг 2

    В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

    В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
  • Шаг 3

    Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

    Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Шаг 4

    Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

    Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  • Шаг 5

    Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

    Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
  • Шаг 6

    Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 7

    Тесто разделить на 6 равных частей.

    Тесто разделить на 6 равных частей.
  • Шаг 8

    Тесто подкатать в шарик.

    Тесто подкатать в шарик.
  • Шаг 9

    Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

    Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
  • Шаг 10

    Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

    Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
  • Шаг 11

    Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

    Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
  • Шаг 12

    Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

    Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
  • Шаг 13

    Свернуть в рулет.

    Свернуть в рулет.
  • Шаг 14

    Разрезать рулет на две равные части.

    Разрезать рулет на две равные части.
  • Шаг 15

    Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.

    Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.       Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.        Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
  • Шаг 16

    Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

    Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
  • Шаг 17

    Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".

    Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
  • Шаг 18

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Краффины с шоколадной начинкой

Краффины с шоколадной начинкой

  • 1
  • 198
Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов. С учетом уже имеющегося
11.03.2017, больше трех лет
Svetlana Metaxa, автор рецепта: Краффины с шоколадной начинкой

Svetlana Metaxa

  • 124
  • 23
  • 16
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Краффины с шоколадной начинкой

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Кулич по-итальянски

Кулич по-итальянски

  • 3
  • 125
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт выпечки кулича по-итальянски. По этому рецепту выпекает куличи Эктор, а он плохого не посоветует, уж поверьте! Это своего рода итальянский панеттоне, немного адаптирован под наш вкус, и у него классическое оформление к предстоящему празднику. Очень реко
07.04.2015, больше пяти лет
Iren_D, автор рецепта: Кулич по-итальянски

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по-итальянски

Пасхальный кулич "Маковый"

Пасхальный кулич "Маковый"

  • 7
  • 72
Вкусный сладкий нежный маковый кулич на основе заварного теста подарит праздничное настроение на Пасху и порадует родных и близких. Рецепт мой, на основе прочитанных в интернете, приготовила именно так как хотелось мне. С праздником всех!!!
13.04.2017, больше трех лет
elenlazz, автор рецепта: Пасхальный кулич "Маковый"

elenlazz

  • 7
  • 7
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Маковый"

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 4
  • 90
У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.
11.04.2015, больше пяти лет
sally2006, автор рецепта: Пасхальный кулич

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.