Краффины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Краффины

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 180 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 1 щепот.
  • Дрожжи 7 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять в глубокую миску

    Муку просеять в глубокую миску
  • Шаг 2

    Высыпать сахар, соль и перемешать

    Высыпать сахар, соль и перемешать
  • Шаг 3

    Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

    Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
  • Шаг 4

    Добавить теплое молоко ( или воду)

    Добавить теплое молоко ( или воду)
  • Шаг 5

    Перемешать, при необходимости добавить муку

    Перемешать, при необходимости добавить муку
  • Шаг 6

    Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут

    Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
  • Шаг 7

    После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты

    После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты
  • Шаг 8

    Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку

    Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
  • Шаг 9

    После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)

    После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
  • Шаг 10

    Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки

    Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
  • Шаг 11

    Затем свернуть лепешку в рулет

    Затем свернуть лепешку в рулет
  • Шаг 12

    Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

    Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
  • Шаг 13

    Разрезать рулет пополам по всей длине

    Разрезать рулет пополам по всей длине
  • Шаг 14

    Свернуть полоски вот таким образом

    Свернуть полоски вот таким образом
  • Шаг 15

    Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки

    Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки
  • Шаг 16

    Оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.

    Оставить на 10-15 минут.   Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут        Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Круассаны

Круассаны

  • 1
  • 114
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
27.01.2015, больше пяти лет
Svetlana Metaxa, автор рецепта: Круассаны

Svetlana Metaxa

  • 124
  • 23
  • 16
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Круассаны

Пирог "Дунай"

Пирог "Дунай"

  • 2
  • 286
Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!
17.06.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Пирог "Дунай"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Дунай"

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 28
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.