Краффины

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 180 г
- Масло сливочное 60 г
- Масло оливковое 150 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 1 щепот.
- Дрожжи 7 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Муку просеять в глубокую миску
-
Шаг 2
Высыпать сахар, соль и перемешать
-
Шаг 3
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
-
Шаг 4
Добавить теплое молоко ( или воду)
-
Шаг 5
Перемешать, при необходимости добавить муку
-
Шаг 6
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
-
Шаг 7
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты
-
Шаг 8
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
-
Шаг 9
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
-
Шаг 10
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
-
Шаг 11
Затем свернуть лепешку в рулет
-
Шаг 12
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
-
Шаг 13
Разрезать рулет пополам по всей длине
-
Шаг 14
Свернуть полоски вот таким образом
-
Шаг 15
Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки
-
Шаг 16
Оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии