Крабово-лососевый соус к блинам

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Крабово-лососевый соус к блинам

Очень вкусный "закусочный" соус.

ингредиенты

  • Лосось 200 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона 0.5 ч. л.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Молоко 650 мл
  • Сливки 50 мл
  • Сыр сливочный 200 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль 5 г
  • Разрыхлитель теста 1/3
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла "Олейна", размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.

    Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла "Олейна", размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.
  • Шаг 2

    Для соуса нарежьте крабовые палочки.

    Для соуса нарежьте крабовые палочки.
  • Шаг 3

    Слабосоленый лосось нарежьте произвольно, можно использовать подкопченый. Я брала семгу, но подойдет любая лососевая рыба - форель, кета, горбуша, нерка.

    Слабосоленый лосось нарежьте произвольно, можно использовать подкопченый. Я брала семгу, но подойдет любая лососевая рыба - форель, кета, горбуша, нерка.
  • Шаг 4

    Крабовые палочки, лосось и сливочный сыр измельчите блендером. Если соус получается густой, подлейте немного сливок. Добавьте соль по вкусу, укроп и цедру лимона, перемешайте.

    Крабовые палочки, лосось и сливочный сыр измельчите блендером. Если соус получается густой, подлейте немного сливок. Добавьте соль по вкусу, укроп и цедру лимона, перемешайте.
  • Шаг 5

    С наступающим праздником Масленицы, друзья!

    С наступающим праздником Масленицы, друзья!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

  • 12
  • 156
Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!
02.12.2013, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: "Тимбаль" из фаршированных блинчиков

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Ажурные блины с пятью намазками

Ажурные блины с пятью намазками

  • 8
  • 107
Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
18.02.2018, больше двух лет
Silverina1, автор рецепта: Ажурные блины с пятью намазками

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины с пятью намазками

Рулетики из творожного теста

Рулетики из творожного теста

  • 2
  • 217
Недавно я открыла для себя этот вид теста. Работа с ним приносит одно удовольствие. Сегодня я предлагаю вам рулетики из творожного теста с начинкой из яиц и зеленого лука - такой весенний вариант. Добро пожаловать!
13.04.2011, больше семи лет
Лианда, автор рецепта: Рулетики из творожного теста

Лианда

  • 86
  • 18
  • 17
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулетики из творожного теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.