Котлетки из крабового мяса

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлетки из крабового мяса

Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

ингредиенты

  • Крабовые палочки 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук зеленый 4 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Базилик 1 ст. л.
  • Черешки сельдерея 3 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сухари панировочные 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту! Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану. В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

    Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!    Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.    В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.
  • Шаг 2

    Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

    Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.   Добавить мускатный орех.    В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.
  • Шаг 3

    Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных. Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях. Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов. Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

    Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.    Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.     Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.    Сухари за это время вберут в себя всю влагу.
  • Шаг 4

    За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Подавать горячими на листьях салата. Сверху полить соком лимона.

    Подавать горячими на листьях салата.    Сверху полить соком лимона.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Биточки с диким рисом

Биточки с диким рисом

  • 66
Представляю вашему вниманию свой вариант биточков с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль с соусе Песто. Это лично мой рецепт, в оригинале я всегда использовал красный рис, но после этого раза буду использовать и дикий рис. Рецепт не сложный и даже начинающий поварёнок с ним справится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТ
03.10.2013, больше семи лет
LEONK1Z, автор рецепта: Биточки с диким рисом

LEONK1Z

  • 79
  • 14
  • 14
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Биточки с диким рисом

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

  • 206
Надоели однообразные котлеты? Изменим обычные специи и соединим с зажаристым беконом (всегда держу его в морозилке для таких случаев)... С салатом и гарниром получится очень вкусный ужин или обед! Идею подкинул мой сын, готовим по заявкам)))
10.10.2016, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

Отбивные в маринаде

Отбивные в маринаде

  • 5
  • 186
Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил и пожарил! Но иногда хочется, чтобы отбивная была супер мягкая, супер сочная и ароматная! Ням! Сегодня я готовлю именно такие. Угощайтесь!
16.05.2016, больше пяти лет
Беннито, автор рецепта: Отбивные в маринаде

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные в маринаде

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

  • 271
Я очень уважаю и нежно люблю итальянскую кухню. Конечно, в Италии не используются крабовые палочки, там имеется легкий доступ к свежим крабам. К сожалению, у нас такого доступа зачастую нет, поэтому крабовые палочки и получили такое широкое распространение, как заменитель натурального крабового мяса
18.11.2013, больше семи лет
quesomano, автор рецепта: Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

quesomano

  • 96
  • 19
  • 12
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

  • 2
  • 8
В поисках интересных рецептов окрошки откопала книгу "Кулинария" выпуска 1927 года. Эту книгу мой прадедушка подарил моей прабабушке в 1928 году сразу после свадьбы. Очень заинтересовала меня ОКРОШКА МЯСНАЯ из этой книги. Вот результат. Угощайтесь!!! В конце рецепта я полностью перепечатала рецепт
08.07.2016, больше пяти лет
victoria ms, автор рецепта: Окрошка мясная по рецепту 1927 года

victoria ms

  • 321
  • 29
  • 18
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.