Котлеты "Сочные-Восточные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты "Сочные-Восточные"

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поварят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю неповторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!

ингредиенты

  • Фарш мясной 900 г
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец кайен по вкусу
  • Помидоры. черри 5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Батон 2 ломт.
  • Хлеб 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Чай в пакетиках 2 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец и помидоры, очищенные от кожуры (залить их кипятком на 1 минуту и нарезать мелким кубиком). В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон, очищенный от корки (только мякоть).

    В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец и помидоры, очищенные от кожуры (залить их кипятком на 1 минуту и нарезать мелким кубиком).       В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон, очищенный от корки (только мякоть).
  • Шаг 2

    Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо. Формируем котлеты.

    Лук натереть на средней терке. Добавить манку.    Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы.     Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды.     Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо.    Формируем котлеты.
  • Шаг 3

    В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2-х сторон в небольшом количестве масла. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными. Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!

    В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2-х сторон в небольшом количестве масла. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными.       Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

  • 206
Надоели однообразные котлеты? Изменим обычные специи и соединим с зажаристым беконом (всегда держу его в морозилке для таких случаев)... С салатом и гарниром получится очень вкусный ужин или обед! Идею подкинул мой сын, готовим по заявкам)))
10.10.2016, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.