Котлеты "Сочные-Восточные"

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поварят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю неповторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!
ингредиенты
- Фарш мясной 900 г
- Лук зеленый 0.5 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец кайен по вкусу
- Помидоры. черри 5 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Батон 2 ломт.
- Хлеб 2 шт
- Соль по вкусу
- Вода 250 мл
- Чай в пакетиках 2 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец и помидоры, очищенные от кожуры (залить их кипятком на 1 минуту и нарезать мелким кубиком). В чашке заварить чай в пакетиках (2 пакета на 250 мл кипятка), залить им батон, очищенный от корки (только мякоть).
-
Шаг 2
Лук натереть на средней терке. Добавить манку. Зеленый лук и петрушку мелко нашинковать, добавить батон с чаем. Очень тщательно все перемешать до однородной массы. Так как фарш не покупной, а сама кручу, то добавляю еще 100 мл воды. Предварительно котлеты или фарш в целом надо отбить. Об руку или на доску, обваливать ни в чем не надо. Формируем котлеты.
-
Шаг 3
В хорошо прогретой сковороде обжариваю котлеты с 2-х сторон в небольшом количестве масла. Получаются котлеты сочными, очень вкусными и пикантными. Такой фарш хорошо добавлять в голубцы или беляши, чтобы внутри оставался сок, и начинка была сочной!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии