Котлеты рыбные "Монастырские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты рыбные "Монастырские"

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Рыба 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.    Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.     Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
  • Шаг 2

    Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы. У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку. Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

    Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.    У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.     Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
  • Шаг 3

    К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах. Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием. Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

    К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.    Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.     Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.     Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.     Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.     Выложить фарш в чашку.     Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.     Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).     За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
  • Шаг 4

    По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки. Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще. Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются. Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей. Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

    По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.    Форму можете придать им любую.     При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.     Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.     Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.     Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.     Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
  • Шаг 5

    Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

    Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.    Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.