Котлеты "Рецепт-сомнение"

Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот "почти год" я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте... Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.
ингредиенты
- Фарш мясной 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень
- Специи
- Сливки 150 мл
- Масло растительное
- Манная крупа 4 ст. л.
- Батон 2 ломт.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени. Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
-
Шаг 2
В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
-
Шаг 3
Добавляю нарезанную зелень.
-
Шаг 4
Манку.
-
Шаг 5
Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
-
Шаг 6
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
-
Шаг 7
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
-
Шаг 8
Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.
-
Шаг 9
Ну вот и всё.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии