Котлеты по-выборгски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты по-выборгски

Конечно друзья, ведь совсем не секрет, нельзя нам в меню без оладьев, котлет! Рецептов прекрасных так много мы знаем! Всегда для семьи вариант выбираем! Предложу один еще! Все так просто и легко! Если печень любим с вами, приготовим с овощами!

ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Подготовить печень (промыть, все ненужное удалить)

    Подготовить печень (промыть, все ненужное удалить)
  • Шаг 3

    Пропустить печень через мясорубку (можно блендер)

    Пропустить печень через мясорубку (можно блендер)
  • Шаг 4

    Овощи, лук, морковь и капусту вымыть, нарезать кусками

    Овощи, лук, морковь и капусту вымыть, нарезать кусками
  • Шаг 5

    Пропустить овощи через мясорубку

    Пропустить овощи через мясорубку
  • Шаг 6

    Соединить печень и овощи, посолить

    Соединить печень и овощи, посолить
  • Шаг 7

    Добавить манную крупу, сметану, яйцо, еще раз проверить на специи

    Добавить манную крупу, сметану, яйцо, еще раз проверить на специи
  • Шаг 8

    Все перемешать и оставить постоять минут 20-30 ( чтобы манка набухла)

    Все перемешать и оставить постоять минут 20-30 ( чтобы манка набухла)
  • Шаг 9

    Когда тесто будет готово (смотрите чтоб было не жидким, если что, отрегулируйте манкой, зависит еще от того, сколько сока дадут овощи) Разогреть на сковороде раст. масло, выкладывать ложкой и жарить на маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны

    Когда тесто будет готово (смотрите чтоб было не жидким, если что, отрегулируйте манкой, зависит еще от того, сколько сока дадут овощи)   Разогреть на сковороде раст. масло, выкладывать ложкой и жарить на маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны
  • Шаг 10

    Затем с другой

    Затем с другой
  • Шаг 11

    Котлеты готовы. Если тесто получится более нежным, то будут оладьи, если гуще, то будут котлеты.

    Котлеты готовы. Если тесто получится более нежным, то будут оладьи, если гуще, то будут котлеты.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Поленница"

Запеканка "Поленница"

  • 19
  • 201
Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!
28.02.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Запеканка "Поленница"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Поленница"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.