Котлеты по-сербски "Уштипцы"

Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.
ингредиенты
- Грудинка 150 г
- Фарш мясной 1 кг
- Лук репчатый 1.5 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Зелень 1 пуч.
- Паприка сладкая 2 ч. л.
- Черный перец
- Брынза 150 г
- Масло растительное
- Сода 1 ч. л.
- Соль
- Вода газированная 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот наши продукты.
-
Шаг 2
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)
-
Шаг 3
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)
-
Шаг 4
Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.
-
Шаг 5
Хорошо вымешиваем фарш.
-
Шаг 6
Вылепливаем крупные котлетки.
-
Шаг 7
Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
-
Шаг 8
Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии