Котлеты по-сербски "Уштипцы"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты по-сербски "Уштипцы"

Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.

ингредиенты

  • Грудинка 150 г
  • Фарш мясной 1 кг
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Черный перец
  • Брынза 150 г
  • Масло растительное
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода газированная 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наши продукты.

    Вот наши продукты.
  • Шаг 2

    В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)

    В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)
  • Шаг 3

    Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)

    Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)
  • Шаг 4

    Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.

    Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.
  • Шаг 5

    Хорошо вымешиваем фарш.

    Хорошо вымешиваем фарш.
  • Шаг 6

    Вылепливаем крупные котлетки.

    Вылепливаем крупные котлетки.
  • Шаг 7

    Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

    Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
  • Шаг 8

    Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.

    Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тефтели "Осень на столе"

Тефтели "Осень на столе"

  • 4
  • 119
Мясные тефтели, тушенные с овощами. Просто, вкусно, ароматно и, главное,... быстро! Когда я смотрю на это блюдо, то первое, что вспоминается, это начало осени в Сибири. Ностальгия по детству. Так-то вот.
12.09.2011, больше семи лет
Гиперборей, автор рецепта: Тефтели "Осень на столе"

Гиперборей

  • 51
  • 16
  • 12
  • 27
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели "Осень на столе"

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

  • 8
  • 258
Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру.
11.09.2016, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Пирог-запеканка с овощами и фаршем

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Мясной рулет "Весенний подарок"

Мясной рулет "Весенний подарок"

  • 8
  • 17
Вот такой весенний подарок мне сотворил мой любимый папуля, наш драгоценный, самый добрый на свете дедушка! Ой, а как он обрадовался, когда я ему сказала, что он может поучаствовать в конкурсе "Весна в сердце", ну просто расцвел! С огромным энтузиазмом папа взялся за дело и приготовил потрясающе-вку
20.03.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Мясной рулет "Весенний подарок"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной рулет "Весенний подарок"

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.