Котлеты по-пушкински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты по-пушкински

В Царском селе Пушкин проводил медовый месяц (точнее, лето) с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе - коронное блюдо: котлеты из рубленой говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зеленый лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие плоские котлеты жарились на раскаленной чугунной сковороде, слегка смазанной салом. На эти самые котлеты к Пушкиным приходили и Жуковский, и Гоголь. Даже какая-то фрейлина из дворца прибегала ужинать... (журнал Гастрономъ). Предлагаю мой вариант котлет по-пушкински.

ингредиенты

  • Говядина 2 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Зелень 4 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Батон 4 ломт.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Говядину и размоченный батон прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Не поленитесь, сделайте фарш сами. У меня фарш из молодой деревенской телятины.

    Говядину и размоченный батон прокрутить через мясорубку со средней решеткой. Не поленитесь, сделайте фарш сами. У меня фарш из молодой деревенской телятины.
  • Шаг 2

    Нарезать много зелени (салат не подойдет). У меня соотношение фарша и зелени 2:1. Добавить в фарш.

    Нарезать много зелени (салат не подойдет). У меня соотношение фарша и зелени 2:1. Добавить в фарш.
  • Шаг 3

    В фарш добавить яйцо, соль и перец.

    В фарш добавить яйцо, соль и перец.
  • Шаг 4

    Вымесить фарш до однородности.

    Вымесить фарш до однородности.
  • Шаг 5

    Разогреть ЧУГУННУЮ сковороду (мне досталась по-наследству от тёти), налить немного растительного масла. Сформировать котлеты и выложить их на сковороду. Жарить на среднем огне, крышкой не закрывать. Чтобы котлеты хорошо прожарились, нужно формировать их плоскими.

    Разогреть ЧУГУННУЮ сковороду (мне досталась по-наследству от тёти), налить немного растительного масла. Сформировать котлеты и выложить их на сковороду. Жарить на среднем огне, крышкой не закрывать. Чтобы котлеты хорошо прожарились, нужно формировать их плоскими.
  • Шаг 6

    Перевернуть, жарить до готовности. Приятного аппетита.

    Перевернуть, жарить до готовности. Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

  • 15
  • 38
Вкусный, ароматный, полноценный обед или ужин. Нежное мясо, мягкая картошечка и ароматные "подушечки". Готовить несложно, из самых доступных продуктов. Люблю вкусно и сытно накормить свою семью...
17.04.2017, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Ароматные подушечки с мясом и картофелем

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.