Котлеты по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты по-китайски

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1.5 ч. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Черный перец 1/3
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное 70 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

    Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
  • Шаг 2

    Мясо нарезать мелкими кусочками.

    Мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 3

    В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

    В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
  • Шаг 4

    Добавить мясо, перемешать.

    Добавить мясо, перемешать.
  • Шаг 5

    Убрать в холодильник на час.

    Убрать в холодильник на час.
  • Шаг 6

    Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

    Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
  • Шаг 7

    Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

    Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
  • Шаг 8

    Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

    Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
  • Шаг 9

    На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

    На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушеная свинина с соусом терияки

Тушеная свинина с соусом терияки

  • 2
  • 84
Муж очень любит данный соус) и данное блюдо)
27.10.2015, больше пяти лет
chafonova, автор рецепта: Тушеная свинина с соусом терияки

chafonova

  • 13
  • 13
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеная свинина с соусом терияки

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 3
  • 136
Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему.
22.04.2010, больше десяти лет
viktorovna4, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

viktorovna4

  • 5
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.