Котлеты по-арабски "Фалафели"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты по-арабски "Фалафели"

Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Горох 200 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочить горох на 2-3 часа.

    Замочить горох на 2-3 часа.
  • Шаг 2

    Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3

    Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.

    Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
  • Шаг 4

    Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.

    Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.
  • Шаг 5

    Сформировать котлеты.

    Сформировать котлеты.
  • Шаг 6

    Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

    Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 7

    К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.

    К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 31
  • 117
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".
24.08.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 16
  • 297
Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно
08.09.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Манпар по-домашнему

Манпар по-домашнему

  • 9
  • 153
Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.
24.01.2018, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Манпар по-домашнему

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Манпар по-домашнему

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.