Котлеты по-аджарски

Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.
ингредиенты
- Фарш мясной 800 г
- Куриное яйцо 5 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Специи по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш
-
Шаг 2
Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.
-
Шаг 3
Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии