Котлеты по-аджарски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты по-аджарски

Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.

ингредиенты

  • Фарш мясной 800 г
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш

    Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш
  • Шаг 2

    Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.

    Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.
  • Шаг 3

    Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.

    Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты "Мясные ватрушки"

Котлеты "Мясные ватрушки"

  • 168
Еще один рецепт предлагаю Вам мясных котлет с наилучшей, и нежной начинкой из творога и сыра. Да и сами котлетки наполнены сырной нежностью и легкостью манки и специй. Отличный вариант для обеда или ужина, а еще все просто и доступно! Рецепт авторский.
17.04.2015, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Котлеты "Мясные ватрушки"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты "Мясные ватрушки"

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

  • 3
  • 269
На самом деле я предлагаю 2 рецепта в одном. Сочные, просто воздушные тефтели с баклажаном порадуют любителей этого овоща. Но особенно рекомендую как раз не любителям, так как никто не догадается о присутствии баклажана. А нежный бархатистый соус создаст уютную домашнюю атмосферу для семейного ужина
01.11.2015, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Тефтели в сливочном соусе

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели в сливочном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.