Котлеты овсяные "Сытый папа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты овсяные "Сытый папа"

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шампиньоны 2-3
  • Зелень
  • Черный перец
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Соль
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Эти продукты понадобятся нам.

    Эти продукты понадобятся нам.
  • Шаг 2

    Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.

    Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
  • Шаг 3

    В это время: картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс.

    В это время:   картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,    лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке,    шампиньоны порезать маленькими кубиками,    зелень порубить,    чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Шаг 4

    К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

    К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  • Шаг 5

    Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток.

    Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток.
  • Шаг 6

    На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.

    На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
  • Шаг 7

    Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

    Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
  • Шаг 8

    Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!

    Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постные котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулеса

  • 1
  • 252
Чем-то напоминают обычные котлеты. А так, отличное разнообразие для поста.
27.03.2011, больше десяти лет
Маша0404, автор рецепта: Постные котлеты из геркулеса

Маша0404

  • 9
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постные котлеты из геркулеса

Шампиньоны на рисовой подушке

Шампиньоны на рисовой подушке

  • 2
  • 43
Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании.
20.05.2016, больше пяти лет
Ттшка, автор рецепта: Шампиньоны на рисовой подушке

Ттшка

  • 259
  • 40
  • 23
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шампиньоны на рисовой подушке

Соус с манными галушками-рулетиками

Соус с манными галушками-рулетиками

  • 10
  • 171
Соус с манными галушками в виде рулетиков. Вкусный, сытный соус с манными чесночными галушками, тефтельками и грибами
23.10.2016, больше трех лет
vikafeo, автор рецепта: Соус с манными галушками-рулетиками

vikafeo

  • 14
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус с манными галушками-рулетиками

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.