Котлеты из печени

Обычно я готовила котлеты из печени с картофелем. Но вот просматривая рецепты на сайтах, решила поэкспериментировать. В результате получились нежные котлеты, которые нам понравились тоже. Так как яблоки у меня были сладковатые, то и появился немного сладковатый привкус, поэтому их лучше взять немного кислые или просто добавить одно. Муку, думаю, что можно исключить, увеличив количество манной крупы. Просто у меня она закончилась.
ингредиенты
- Печень говяжья 600-700
- Куриное яйцо 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яблоки 2 шт
- Мускатных орех 0.5 ч. л.
- Твердый сыр 100 г
- Манная крупа 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Коньяк 30 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и протоков. Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины.
-
Шаг 2
Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
-
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и сыр тертый. Оставить массу в покое минут на 20-25, чтобы манная крупа разбухла немного. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон выкладывая массу ложкой.
-
Шаг 4
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии