Котлеты из печени

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты из печени

Обычно я готовила котлеты из печени с картофелем. Но вот просматривая рецепты на сайтах, решила поэкспериментировать. В результате получились нежные котлеты, которые нам понравились тоже. Так как яблоки у меня были сладковатые, то и появился немного сладковатый привкус, поэтому их лучше взять немного кислые или просто добавить одно. Муку, думаю, что можно исключить, увеличив количество манной крупы. Просто у меня она закончилась.

ингредиенты

  • Печень говяжья 600-700
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яблоки 2 шт
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Коньяк 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и протоков. Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины.

    Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и протоков.   Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины.
  • Шаг 2

    Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.

    Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
  • Шаг 3

    Сыр натереть на крупной терке. Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и сыр тертый. Оставить массу в покое минут на 20-25, чтобы манная крупа разбухла немного. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон выкладывая массу ложкой.

    Сыр натереть на крупной терке.   Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и сыр тертый.    Оставить массу в покое минут на 20-25, чтобы манная крупа разбухла немного.    Выпекать на растительном масле с 2-х сторон выкладывая массу ложкой.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Террин "Говядинка и Ко"

Террин "Говядинка и Ко"

  • 13
  • 276
морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде
11.09.2008, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Террин "Говядинка и Ко"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Террин "Говядинка и Ко"

Запеченный паштет из говяжьей печени

Запеченный паштет из говяжьей печени

  • 4
  • 249
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делае
30.08.2017, больше трех лет
Aleksey7, автор рецепта: Запеченный паштет из говяжьей печени

Aleksey7

  • 37
  • 19
  • 15
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный паштет из говяжьей печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.