Котлеты из говяжьей печени

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты из говяжьей печени

Я на Поварёнке уже достаточно давно, но выкладываю рецепт впервые. Долго не решался это делать из-за неимоверного количества искусных Поварят и ещё большего количества прекрасных и очень вкусных блюд. Но всё же решился, так как мне кажется нашёл достойное и очень вкусное блюдо которое не опозорит мой любимый сайт и не осквернит ваши вкусовые рецепторы. Рецепт взят с YouTube на канале "Наша кухня". Всем давно уже немного поднадоели печёночные паштеты, печёночные торты и всякие печёночные изделия. Этот же рецепт вносит новые нотки и вкусовые ощущения несмотря на привычный набор ингредиентов. Рецепт испробован мной дважды и могу сказать только одно - это очень вкусно. Делюсь с вами этой как мне кажется вкусняшкой и надеюсь что вам тоже понравится. Как говорят на YouTube "ставьте пальцы в верх, ставьте пальцы вниз, только не оставайтесь равнодушными!!!"

ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Зелень
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём 3 ст. л овсяных хлопьев и заливаем кипятком так чтобы слегка покрыло. Оставляем набухать на 15 минут.

    Берём 3 ст. л овсяных хлопьев и заливаем кипятком так чтобы слегка покрыло. Оставляем набухать на 15 минут.
  • Шаг 2

    Печёнку промываем, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.

    Печёнку промываем, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
  • Шаг 3

    Мой блендер в ремонте (не выдержал бедняга), я пропустил печень два раза через мясорубку. Два раза не обязательно, просто мне так больше нравится когда готовая печёнка становится настолько нежной что можно применить выражение "тает во рту".

    Мой блендер в ремонте (не выдержал бедняга), я пропустил печень два раза через мясорубку. Два раза не обязательно, просто мне так больше нравится когда готовая печёнка становится настолько нежной что можно применить выражение "тает во рту".
  • Шаг 4

    В печёнку добавляем овсянку для вкусноты и полезности и хорошо перемешиваем.

    В печёнку добавляем овсянку для вкусноты и полезности и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5

    Берём две луковицы и мелко режем. Автор рецепта предлагает взять одну большую и одну чуть поменьше, но как известно "кашу маслом не испортишь", берите на ваше усмотрение.

    Берём две луковицы и мелко режем. Автор рецепта предлагает взять одну большую и одну чуть поменьше, но как известно "кашу маслом не испортишь", берите на ваше усмотрение.
  • Шаг 6

    Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета. Я всегда жарю лук только на сливочном масле с небольшим количеством соли - бытует мнение что масло с солью не подгорает. Я не проверял, это уже давно вошло в привычку и для меня зажарка таким способом становится вкуснее.

    Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета. Я всегда жарю лук только на сливочном масле с небольшим количеством соли - бытует мнение что масло с солью не подгорает. Я не проверял, это уже давно вошло в привычку и для меня зажарка таким способом становится вкуснее.
  • Шаг 7

    Снимаем сковороду с плиты, даем луку немного остыть и хорошо перемешиваем с печенью.

    Снимаем сковороду с плиты, даем луку немного остыть и хорошо перемешиваем с печенью.
  • Шаг 8

    Добавляем ст. л муки, перемешиваем. Вместо муки можно добавить яйцо. На ваше усмотрение. Хорошо солим (солоноватые котлетки получаются вкуснее), перчим.

    Добавляем ст. л муки, перемешиваем. Вместо муки можно добавить яйцо. На ваше усмотрение. Хорошо солим (солоноватые котлетки получаются вкуснее), перчим.
  • Шаг 9

    Хорошо разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем наш фарш и жарим секунд по 30 с каждой стороны.

    Хорошо разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем наш фарш и жарим секунд по 30 с каждой стороны.
  • Шаг 10

    Поджаренные котлетки выкладываем в форму для запекания.

    Поджаренные котлетки выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 11

    Берём 200 г сметаны, наливаем в неё примерно пол стакана воды, солим, добавляем сушоную травку на свой вкус. Мне нравится базилик.

    Берём 200 г сметаны, наливаем в неё примерно пол стакана воды, солим, добавляем сушоную травку на свой вкус. Мне нравится базилик.
  • Шаг 12

    Заливаем этой заправкой наши котлеты и сверху кладём листик лаврушки.

    Заливаем этой заправкой наши котлеты и сверху кладём листик лаврушки.
  • Шаг 13

    Закрываем форму фольгой и делаем из неё подобие крышечки. Ставим наши котлетки в духовку разогретую до 200 гр примерно на 30-35 минут.

    Закрываем форму фольгой и делаем из неё подобие крышечки. Ставим наши котлетки в духовку разогретую до 200 гр примерно на 30-35 минут.
  • Шаг 14

    Очень вкусные, очень нежные котлетки готовы! Из 700 г печени у меня получилось 26 котлет. Приятного аппетита!

    Очень вкусные, очень нежные котлетки готовы! Из 700 г печени у меня получилось 26 котлет. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.