Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!
ингредиенты
- Лук репчатый 6 шт
- Чечевица 1 стак.
- Специи
- Масло растительное
- Сухари панировочные 1 стак.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
-
Шаг 2
Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
-
Шаг 3
Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
-
Шаг 4
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле!
-
Шаг 5
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии