Котлеты из чечевицы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

ингредиенты

  • Лук репчатый 6 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Специи
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные 1 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов

    Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
  • Шаг 2

    Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!

    Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
  • Шаг 3

    Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.

    Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
  • Шаг 4

    Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле!

    Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле!
  • Шаг 5

    Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!

    Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.   Готово! Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.