Котлеты из баклажанов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Баклажаны 1.5 кг
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 2 пуч.
  • Специи
  • Молоко
  • Сыр мягкий 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное
  • Батон 100 г
  • Сухари панировочные 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..

    Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их   очистить..
  • Шаг 2

    Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

    Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,   высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть    крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
  • Шаг 3

    Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

    Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
  • Шаг 4

    Массу переложить в мисочку и дать остыть

    Массу переложить в мисочку и дать остыть
  • Шаг 5

    Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу

    Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,   яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,    пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или    воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу
  • Шаг 6

    Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

    Вымешать фарш.   Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
  • Шаг 7

    Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

    Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
  • Шаг 8

    Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях

    Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.   Обвалять в муке или в панировочных сухарях
  • Шаг 9

    Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

    Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла   Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный    бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.    Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..    или сразу в духовку     (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))
  • Шаг 10

    Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))

    Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.   Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов    можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))
  • Шаг 11

    Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет. Приятного аппетита!

    Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тарт с овощами и курицей

Тарт с овощами и курицей

  • 9
  • 173
Все очень просто и очень вкусно!!!
07.08.2009, больше десяти лет
Натуля70, автор рецепта: Тарт с овощами и курицей

Натуля70

  • 174
  • 26
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с овощами и курицей

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.