Котлеты гречневые с капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлеты гречневые с капустой

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.

    Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
  • Шаг 2

    Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.

    Капусту очень мелко режем.    Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
  • Шаг 3

    Капуста готова.

    Капуста готова.
  • Шаг 4

    Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • Шаг 5

    Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.

    Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
  • Шаг 6

    Соединяем гречку с капустой и мукой. От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль. Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины. Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук. Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.

    Соединяем гречку с капустой и мукой.    От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.     Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.     Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.     Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.
  • Шаг 7

    Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.

    Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
  • Шаг 8

    Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.

    Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
  • Шаг 9

    Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки. Это быстро.

    Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.    Это быстро.
  • Шаг 10

    Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С. Готовы!

    Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.    Готовы!
  • Шаг 11

    Жареные котлеты тоже готовы!

    Жареные котлеты тоже готовы!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

  • 1
  • 88
Заварили овсяночку на завтрак... И не съели. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сынуля удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецептик пригодится!
17.04.2016, больше пяти лет
tastyminute, автор рецепта: Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

tastyminute

  • 93
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

Капустные булочки с кунжутом

Капустные булочки с кунжутом

  • 2
  • 135
Ароматные и воздушные капустные булочки - это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.
28.08.2014, больше пяти лет
МурКатеринка, автор рецепта: Капустные булочки с кунжутом

МурКатеринка

  • 208
  • 31
  • 20
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустные булочки с кунжутом

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

  • 85
Очень необычный пирог... и очень простой.
02.07.2010, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Капустный пирог "Остановиться невозможно"

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.