Котлеты гречневые с капустой

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
-
Шаг 2
Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
-
Шаг 3
Капуста готова.
-
Шаг 4
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
-
Шаг 5
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
-
Шаг 6
Соединяем гречку с капустой и мукой. От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль. Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины. Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук. Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.
-
Шаг 7
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
-
Шаг 8
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
-
Шаг 9
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки. Это быстро.
-
Шаг 10
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С. Готовы!
-
Шаг 11
Жареные котлеты тоже готовы!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии