Котлеты без мяса "По-индийски"

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт.
ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Помидоры 1/4 шт
- Зеленый горошек 2 ст. л.
- Зелень 2 ст. л.
- Специи
- Масло сливочное
- Кукуруза 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная
- Соль 1 ч. л.
- Вода
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак, для начала приготовим всё необходимое.
-
Шаг 2
Теперь давайте сварим картошечку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
-
Шаг 3
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
-
Шаг 4
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
-
Шаг 5
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
-
Шаг 6
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
-
Шаг 7
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.
-
Шаг 8
Окуните их в тесто.
-
Шаг 9
Поваляйте в сухариках.
-
Шаг 10
И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
-
Шаг 11
Наши чудесные котлетки готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии