Котлета "Царская"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлета "Царская"

Очень вкусное и нежное мясо. Оригинальное сочетание продуктов. Заходите и узнаете.

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1-2
  • Персики 150 г
  • Грибы 100 г
  • Майонез 100 г
  • Сыр голландский 100-150
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У меня были вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку. Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся наполнителем.

    У меня были вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку.    Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся наполнителем.
  • Шаг 2

    Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить. Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем.

    Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить.   Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем.
  • Шаг 3

    Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать. Наполнитель готов.

    Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать. Наполнитель готов.
  • Шаг 4

    Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон.

    Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон.
  • Шаг 5

    И обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут.

    И обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут.
  • Шаг 6

    Затем перекладываем в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

    Затем перекладываем в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня.   Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
  • Шаг 7

    Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками. В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами. Нам с ананасами нравится больше всего.

    Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками. В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами.    Нам с ананасами нравится больше всего.
  • Шаг 8

    На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса.

    На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса.
  • Шаг 9

    Вокруг манго выложить наш наполнитель (лук с грибами и яйцом), сверху слегка смазать майонезом.

    Вокруг манго выложить наш наполнитель (лук с грибами и яйцом), сверху слегка смазать майонезом.
  • Шаг 10

    Затем посыпать все это сыром, и отправить в духовку минут на 10-15

    Затем посыпать все это сыром, и отправить в духовку минут на 10-15
  • Шаг 11

    Вот они, наши котлетки, только что из духовки.

    Вот они, наши котлетки, только что из духовки.
  • Шаг 12

    Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом. Прошу прощение за фото, овощи у меня здесь еще очень горячие, виден пар.

    Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом.   Прошу прощение за фото, овощи у меня здесь еще очень горячие, виден пар.
  • Шаг 13

    А это фото в разрезе. Приятного аппетита!

    А это фото в разрезе.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина по-степному

Свинина по-степному

  • 11
  • 106
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и
01.04.2009, больше десяти лет
Ялорис, автор рецепта: Свинина по-степному

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-степному

Рулет из риса "На радость мужу"

Рулет из риса "На радость мужу"

  • 11
  • 292
Сегодня 7 ноября, мы с мужем родились и провели своё детство-молодость во времена СССР, поэтому этот праздник дорог нам ностальгическими воспоминаниями. На улице валит снег, хотя +3, захотелось приготовить что-нибудь оригинальное: сытное, вкусное и красивое. Вот, такой рулет из риса и мяса предлага
07.11.2016, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Рулет из риса "На радость мужу"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет из риса "На радость мужу"

Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

  • 11
  • 141
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, ж
21.04.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп торговца скота из Тапеи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп торговца скота из Тапеи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.