Котлета "Гомельская"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Котлета "Гомельская"

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 3-4
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 200 г
  • Укроп
  • Черный перец
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.

    Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

    Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
  • Шаг 3

    Сыр натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4

    Укроп измельчить.

    Укроп измельчить.
  • Шаг 5

    Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

    Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 6

    Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

    Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
  • Шаг 7

    Положить на отбитое мясо начинку.

    Положить на отбитое мясо начинку.
  • Шаг 8

    Сформировать котлету овальной формы.

    Сформировать котлету овальной формы.
  • Шаг 9

    На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).

    На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
  • Шаг 10

    Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

    Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
  • Шаг 11

    Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно. До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи. Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.

    Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.   До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.    Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

  • 3
  • 271
Очень вкусная.
04.04.2008, больше десяти лет
Ланагуд, автор рецепта: Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Ланагуд

  • 113
  • 21
  • 18
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Суп повседневный пикантный с клёцками

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 2
  • 27
Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок - его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.
16.01.2017, больше пяти лет
ViolettaOlga, автор рецепта: Суп повседневный пикантный с клёцками

ViolettaOlga

  • 5
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп повседневный пикантный с клёцками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.