Косичка из свинины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Косичка из свинины

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно - милости прошу...

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Специи
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество. Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 - 2. У кого как время позволяет.

    Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.    Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 - 2. У кого как время позволяет.
  • Шаг 2

    Из полосок "заплести" косы. Заплетаем не туго, слабенько так..

    Из полосок "заплести" косы. Заплетаем не туго, слабенько так..
  • Шаг 3

    И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.

    И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.
  • Шаг 4

    Вот такая "коса-косичка" получилась.

    Вот такая "коса-косичка" получилась.
  • Шаг 5

    А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела - схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин - проще простого.

    А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела - схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D    И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин - проще простого.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

  • 4
  • 233
В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".
28.03.2011, больше десяти лет
Marinaby, автор рецепта: Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Marinaby

  • 104
  • 15
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Свинина "Гранд"

Свинина "Гранд"

  • 2
  • 71
Такое блюдо готовят у нас на работе, вкуснятина необыкновенная. На оригинальность рецепта я не претендую, но просмотрела рецепты, такого не нашла, извиняюсь, если вдруг пропустила, ткните носом, удалю рецет.
12.06.2012, больше десяти лет
Iyshka, автор рецепта: Свинина "Гранд"

Iyshka

  • 68
  • 17
  • 14
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Гранд"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.