Косичка из свинины

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно - милости прошу...
ингредиенты
- Свинина 500 г
- Специи
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль
- Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество. Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 - 2. У кого как время позволяет.
-
Шаг 2
Из полосок "заплести" косы. Заплетаем не туго, слабенько так..
-
Шаг 3
И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.
-
Шаг 4
Вот такая "коса-косичка" получилась.
-
Шаг 5
А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела - схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин - проще простого.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии