Косичка из свинины с брусничным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Косичка из свинины с брусничным соусом

Это вкусно.. Я бы даже сказала, очень вкусно!!! Мясо получается ароматным, с насыщенным вкусом, и это еще больше подчеркивается соусом из брусники...

ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг
  • Брусника 200 г
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Приправа 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Вино красное сухое 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.

    Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.
  • Шаг 2

    Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.

    Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.
  • Шаг 3

    Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой. Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

    Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.    Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
  • Шаг 4

    Блендером взбить бруснику с сахаром и красным вином. Затем соус нагреть (кипятить не надо).

    Блендером взбить бруснику с сахаром и красным вином. Затем соус нагреть (кипятить не надо).
  • Шаг 5

    Подавать мясные косички, полив соусом. Приятного аппетита!!!

    Подавать мясные косички, полив соусом.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

  • 4
  • 268
Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.
16.03.2015, больше семи лет
avani, автор рецепта: Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.