"Корзинки" из кабачков в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Корзинки" из кабачков в маринаде

Это не просто маринованные кабачки, а своеобразные "корзинки" для подачи салатов зимой, или не зимой, а круглый год.

ингредиенты

  • Кабачки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Уксус 125 г
  • Соль 50 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мы будем заготавливать не просто кабачки, а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов. Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать!

    Мы будем заготавливать не просто кабачки,   а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов.    Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать!
  • Шаг 2

    Выбираем необходимые по размеру кабачки, чтобы они проходили в горловину баночки целиком - по ширине. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, оставляя "дно в корзинке".

    Выбираем необходимые по размеру кабачки,   чтобы они проходили в горловину баночки целиком - по ширине.    Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, оставляя "дно в корзинке".
  • Шаг 3

    Мякоть, которая сохранила красиво форму, так же маринуем, можно измельчить и в салат потом использовать.

    Мякоть, которая сохранила красиво форму, так же маринуем,   можно измельчить и в салат потом использовать.
  • Шаг 4

    Укладываем в банку сначала "корзинки", щедро пересыпая укропом (можно измельчать или крупными стебельками класть).

    Укладываем в банку сначала "корзинки",    щедро пересыпая укропом (можно измельчать или крупными стебельками класть).
  • Шаг 5

    Оставшееся место в банке заполняем кабачками, порезанными дольками, их мы так же будем употреблять в салат)))

    Оставшееся место в банке заполняем кабачками, порезанными дольками,   их мы так же будем употреблять в салат)))
  • Шаг 6

    Готовим маринад: вскипятить воду, добавить соль + сахар + уксус = маринад

    Готовим маринад:   вскипятить воду, добавить соль + сахар + уксус = маринад
  • Шаг 7

    Горячим заливаем в банку и стерилизуем 10-20 минут, в зависимости от объёма банки.

    Горячим заливаем в банку и стерилизуем 10-20 минут,   в зависимости от объёма банки.
  • Шаг 8

    Закатываем, а дальше, по старой схеме))), перевернули дном вверх, оставили остывать (можно накрыть).

    Закатываем, а дальше, по старой схеме))),   перевернули дном вверх, оставили остывать    (можно накрыть).
  • Шаг 9

    Это очень вкусно в виде салата, или просто кабачки маринованные полить растительным маслом, или с огурчиками... я даже запекаю эти корзинки с начинкой! В общем. на ваше усмотрение!!! Приятного аппетита!

    Это очень вкусно в виде салата,   или просто кабачки маринованные полить растительным маслом,    или с огурчиками... я даже запекаю эти корзинки с начинкой!    В общем. на ваше усмотрение!!!        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

  • 1
  • 254
С наступлением сезона предлагаю рецепт закуски из кабачков на зиму. Сейчас не очень модно заготавливать подобные салаты, но, всe же, очень кстати они приходятся к столу при неожиданном приходе гостей или в качестве закуски на обед в офисе.
12.08.2009, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Салат из кабачков на зиму

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат из кабачков на зиму

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.