Корзина цветов для классного руководителя

Для конкурса "Вечер школьных друзей" Ни один вечер школьных друзей не обходится без воспоминаний, очень часто мы вспоминаем нашего классного руководителя, который был с нами на протяжении 7 лет, который терпел все наши выходки, но все же радовался всем нашим достижениям. Поэтому это блюдо я хочу посвятить нашему учителю химии, и подарить необыкновенную корзину роз.
ингредиенты
- Свинина 400 г
- Огурец 1
- Баклажаны 2
- Помидоры 3
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
-
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
-
Шаг 3
Отбиваем мякоть свинины, солим, выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
-
Шаг 4
Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
-
Шаг 5
Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
-
Шаг 6
Из огурцов вырезаем листики.
-
Шаг 7
Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.
-
Шаг 8
Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.
-
Шаг 9
Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
-
Шаг 10
Начинаем украшать блюдо, ручку корзинки я также делала из баклажана. Подсаливаем по вкусу.
-
Шаг 11
Это мой первый рецепт на поваренке, если что не так, прошу строго не судить.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии