Коржики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Коржики

Из серии - быстро, просто, божественно вкусно! За основу взяла рецепт "Коржики 80 -х годов", изменив пропорции (главным образом кол-во сахара т. к. в оригинальном рецепте его слишком много). В 80 -е я только родилась, поэтому не помню вкуса ТЕХ коржиков, но поверьте - это очень вкусно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Маргарин 60-80
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль (я не использовала, забыла), ванилин. Еще раз взбить.

    Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль (я не использовала, забыла), ванилин. Еще раз взбить.
  • Шаг 2

    Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим (лучше лишний раз припорошить мукой потом).

    Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим (лучше лишний раз припорошить мукой потом).
  • Шаг 3

    Раскатать тесто (не тонко, чтоб изделия были более пышными), посыпать сахаром и вырезать коржики произвольной формы.

    Раскатать тесто (не тонко, чтоб изделия были более пышными), посыпать сахаром и вырезать коржики произвольной формы.
  • Шаг 4

    Выпекать при 180-200 град. 15 минут. Я выпекала при 200 град. и еще чуть зарумянивала под грилем, т. к. они получились бледными. Но лучше недодержать, чем передержать, чтоб коржики были мягкими.

    Выпекать при 180-200 град. 15 минут. Я выпекала при 200 град. и еще чуть зарумянивала под грилем, т. к. они получились бледными. Но лучше недодержать, чем передержать, чтоб коржики были мягкими.
  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.