Коржики с сыром "Утренние"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Коржики с сыром "Утренние"

Разрешите предложить вашему вниманию коржики с сыром на простокваше. Готовятся элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем очень вкусно. Не слишком сладкие, с приятным сырным привкусом. Как хороши эти коржики с чашечкой утреннего кофе!

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Простокваша 150 мл
  • Твердый сыр 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 320 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло растопить, остудить.

    Сливочное масло растопить, остудить.
  • Шаг 2

    Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.

    Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 3

    Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.

    Муку просеять с разрыхлителем.   Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
  • Шаг 4

    Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.

    Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
  • Шаг 5

    Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.

    Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
  • Шаг 6

    Всыпать тертый сыр, перемешать.

    Всыпать тертый сыр, перемешать.
  • Шаг 7

    Подсыпая частями муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное. При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.

    Подсыпая частями муку, замесить тесто.    Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное.     При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам.     Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.     Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
  • Шаг 8

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать коржики нужного вам размера и формы.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.    Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
  • Шаг 9

    Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Наколоть вилкой.

    Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.    Наколоть вилкой.
  • Шаг 10

    Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого "румянца"). Главное, не передержать их в духовке!

    Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут. (до легкого "румянца").     Главное, не передержать их в духовке!
  • Шаг 11

    Сразу выложить готовые коржики на тарелку. Все готово! Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

    Сразу выложить готовые коржики на тарелку.   Все готово!     Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

  • 6
  • 113
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гос
22.06.2011, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Лепешка из творожного теста с сыром

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лепешка из творожного теста с сыром

Сырные вафли с томатной сальсой

Сырные вафли с томатной сальсой

  • 1
  • 19
Вкусные и ароматные домашние вафли подарят заряд бодрости на весь день. Сытный и простой в приготовлении завтрак для всей семьи.
09.10.2016, больше трех лет
Алевтина Семенова, автор рецепта: Сырные вафли с томатной сальсой

Алевтина Семенова

  • 218
  • 25
  • 19
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырные вафли с томатной сальсой

Сырный соус "Морне"

Сырный соус "Морне"

  • 306
Предлагаю приготовить невероятно нежный соус со сливочно-сырным вкусом. Думаю, что он покорит Вас также, как и мою семью. Угощайтесь!
08.11.2015, больше пяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Сырный соус "Морне"

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный соус "Морне"

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Закусочные маффины от Лизы Глинской

  • 4
  • 15
Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные маффины не оставят равнодушными любителей несладкой выпечки. Готовятся они очень легко, а результат, при соблюдении условий, будет всегда превосходным! Я раскрою секреты приготовления маффинов в целом (они касаются ка
04.07.2017, больше трех лет
Gal4oNek, автор рецепта: Закусочные маффины от Лизы Глинской

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочные маффины от Лизы Глинской

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.