Корона - королевское блюдо для праздника

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Корона - королевское блюдо для праздника

Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.

ингредиенты

  • Корейка 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 1/3
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня - фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки "короны", с добавлением шпината, остальной зелени, яиц и сухарей. Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал "лишнее" мясо с бОльшего куска.

    В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня - фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки "короны", с добавлением шпината, остальной зелени, яиц и сухарей.     Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал "лишнее" мясо с бОльшего куска.
  • Шаг 2

    Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены. Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.

    Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены.    Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.
  • Шаг 3

    Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.

    Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.
  • Шаг 4

    Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись. Сделайте то же самое со второй корейкой.

    Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись.     Сделайте то же самое со второй корейкой.
  • Шаг 5

    Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии. Посмотрите внимательно. Если, на ваш взгляд, где-то мешает мясо - срежьте его. Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там, где части мяса соединяются, зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел. Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте. Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.

    Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии.     Посмотрите внимательно. Если, на ваш взгляд, где-то мешает мясо - срежьте его.     Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там, где части мяса соединяются, зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел.     Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте.     Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.
  • Шаг 6

    Измельчите остатки мяса в мясорубке. Там же измельчите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук. Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку. Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.

    Измельчите остатки мяса в мясорубке. Там же измельчите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук.    Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку.     Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.
  • Шаг 7

    Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе, натереть мясо можно заранее).

    Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе, натереть мясо можно заранее).
  • Шаг 8

    Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.

    Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.
  • Шаг 9

    Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.

    Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.
  • Шаг 10

    Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться. Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.

    Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться.     Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.
  • Шаг 11

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые полчаса. Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов. Второй способ - сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.    Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов.     Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые полчаса.     Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов.     Второй способ - сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.
  • Шаг 12

    После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой, перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.

    После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой, перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.
  • Шаг 13

    Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле. У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.

    Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле.    У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

  • 5
  • 33
Отбивная по-милански или попросту Миланеса - широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России.
25.10.2014, больше семи лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Отбивная по-милански с соусом чимичурри

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

  • 2
  • 128
Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные лепешки с начинкой. Простой йогуртовый соус с чесноком и зеленью прекрасно дополняет их вкус.
29.03.2014, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Турецкий суп "Измир Кефте"

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 7
  • 183
Izmir Koefte. Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Блюдо, которое я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке. Супчик получается наварист
27.10.2009, больше десяти лет
svet32lana, автор рецепта: Турецкий суп "Измир Кефте"

svet32lana

  • 40
  • 15
  • 15
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Турецкий суп "Измир Кефте"

Шпинатный суп с лимонным соусом

Шпинатный суп с лимонным соусом

  • 1
  • 124
Скоро конец зимы... организм уже не только просит, он просто требует витамины, поэтому предлагаю приготовить витаминный зеленый суп.
19.02.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Шпинатный суп с лимонным соусом

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шпинатный суп с лимонным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.