Корнуэльский яблочный пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 4 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Масло сливочное 220 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Ваниль 2 пакет
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты.

    Подготовить продукты.
  • Шаг 2

    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
  • Шаг 3

    Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

    Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 4

    По одному ввести в массу желтки,

    По одному ввести в массу желтки,
  • Шаг 5

    Подмешать сметану.

    Подмешать сметану.
  • Шаг 6

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
  • Шаг 7

    Белки взбить до крепких пиков.

    Белки взбить до крепких пиков.
  • Шаг 8

    Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

    Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
  • Шаг 9

    Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

    Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
  • Шаг 10

    Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

    Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
  • Шаг 11

    Сверху посыпать коричневым сахаром.

    Сверху посыпать коричневым сахаром.
  • Шаг 12

    Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

    Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

  • 1
  • 216
Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.
16.11.2014, больше пяти лет
Елена Князева, автор рецепта: Яблочный пирог на сметане

Елена Князева

  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочный пирог на сметане

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

  • 16
  • 301
... это действительно дебют в инете, долго раздумывая и штудируя страницы (в поисках чего-то подобного) и все-таки решившись, выкладываю рецепт пирога - полета фантазии моей кулинарной...
07.10.2012, больше семи лет
CherryM, автор рецепта: Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

CherryM

  • 2
  • 2
  • 2
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Нежный маково-творожный пирог

Нежный маково-творожный пирог

  • 15
  • 280
Большая часть людей любит творог и, соответственно, выпечку с творожной начинкой. Потому как выпечка с такой начинкой всегда получается нежной. А пробовали ли вы творог в сочетании с маком? Если нет, то предлагаю приготовить нежный маково-творожный пирог. Основа пирога – рассыпчатое песочное тесто
04.01.2018, больше трех лет
Ма17рина, автор рецепта: Нежный маково-творожный пирог

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный маково-творожный пирог

Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Янтарный торт от Т. Л. Толстой

  • 2
  • 196
Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт... Но это не обычный и привычный всем торт. Заходите и узнаете.
25.11.2012, больше семи лет
Navely, автор рецепта: Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Navely

  • 184
  • 23
  • 18
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Пирожные из детства "Персики"

Пирожные из детства "Персики"

  • 4
  • 68
Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...
27.02.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Пирожные из детства "Персики"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожные из детства "Персики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.