Коричное печенье "Утята"

Вкусное и забавное печенье со вкусом и ароматом корицы..., как ностальгия по любимому когда-то в детстве печенью "крендельки с корицей"! Это печенье получилось не таким сухим, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное. Просто замечательный вкус! И готовить его, и есть - одно удовольствие! ))
ингредиенты
- Белки яичные 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Корица 1 ч. л.
- Масло сливочное 180 г
- Семечки тыквенные 1 горст.
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 2 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар коричневый 200 г
- Шоколад темный 1 горст.
- Сахар 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
-
Шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
-
Шаг 3
Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте.
-
Шаг 4
Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достаточно мягким...
-
Шаг 5
Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
-
Шаг 6
По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
-
Шаг 7
Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
-
Шаг 8
А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. Должно получиться как на фото! Приготовить таким образом остальное печенье (первую партию).
-
Шаг 9
Выложите эти пока еще просто "крендельки" из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки печенье вырастет.
-
Шаг 10
Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар с корицей и присыпьте этой смесью печенье.
-
Шаг 11
А теперь просто для украшения воткните глазик в виде шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Вот так просто, быстро и симпатично!
-
Шаг 12
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Не передеожите... Тем временем, приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 "утят".
-
Шаг 13
Готовое печенье остудите на решетке и сложите в соответствующую коробочку. Приятного чаепития! ))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии