Коричное печенье "Утята"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Коричное печенье "Утята"

Вкусное и забавное печенье со вкусом и ароматом корицы..., как ностальгия по любимому когда-то в детстве печенью "крендельки с корицей"! Это печенье получилось не таким сухим, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное. Просто замечательный вкус! И готовить его, и есть - одно удовольствие! ))

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 180 г
  • Семечки тыквенные 1 горст.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 2 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Шоколад темный 1 горст.
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

    Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
  • Шаг 2

    Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.

    Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
  • Шаг 3

    Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте.

    Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте.
  • Шаг 4

    Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достаточно мягким...

    Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достаточно мягким...
  • Шаг 5

    Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6

    По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)

    По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
  • Шаг 7

    Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...

    Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
  • Шаг 8

    А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. Должно получиться как на фото! Приготовить таким образом остальное печенье (первую партию).

    А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. Должно получиться как на фото! Приготовить таким образом остальное печенье (первую партию).
  • Шаг 9

    Выложите эти пока еще просто "крендельки" из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки печенье вырастет.

    Выложите эти пока еще просто "крендельки" из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки печенье вырастет.
  • Шаг 10

    Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар с корицей и присыпьте этой смесью печенье.

    Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар с корицей и присыпьте этой смесью печенье.
  • Шаг 11

    А теперь просто для украшения воткните глазик в виде шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Вот так просто, быстро и симпатично!

    А теперь просто для украшения воткните глазик в виде шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Вот так просто, быстро и симпатично!
  • Шаг 12

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Не передеожите... Тем временем, приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 "утят".

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Не передеожите... Тем временем, приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 "утят".
  • Шаг 13

    Готовое печенье остудите на решетке и сложите в соответствующую коробочку. Приятного чаепития! ))

    Готовое печенье остудите на решетке и сложите в соответствующую коробочку. Приятного чаепития! ))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Три вида новогодней выпечки для подарка

Три вида новогодней выпечки для подарка

  • 2
  • 222
Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок
07.12.2013, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Три вида новогодней выпечки для подарка

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Три вида новогодней выпечки для подарка

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.