Коричные торчетти

Одна из вариаций очень вкусного, рассыпчатого печенья.
ингредиенты
- Корица 2 ст. л.
- Молоко 140 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1/3
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль, пакетик ванильного сахара, корицу и 5 ст. л сахара. Добавить порезанное на кубики сливочное масло и в импульсивном режиме приготовить крошку
-
Шаг 2
Добавить 130 -150 мл молока и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
-
Шаг 3
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них жгутики
-
Шаг 4
Сложить края жгутиков так, чтобы получились калачики. Обвалять калачики в смеси сахара и корицы
-
Шаг 5
Выложить печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии