Коричные пончики

  • 2 час
Пончики
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Коричные пончики

Пышные пончики с дыркой и посыпанные сахарной пудрой - это вкуснейшая еда моего детства! Сегодня у меня для вас чудные пончики, ароматные, пышные, политые сахарной глазурью и безумно вкусные!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Корица 1 ст. л.
  • Сливки 50 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 10 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить продукты для пончиков. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

    Приготовить продукты для пончиков. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
  • Шаг 2

    В большой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, влить теплые сливки и теплую воду, размешать, добавить растительное масло.

    В большой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, влить теплые сливки и теплую воду, размешать, добавить растительное масло.
  • Шаг 3

    Просеять муку, насыпать сухие дрожжи Саф-момент, перемешать.

    Просеять муку, насыпать сухие дрожжи Саф-момент, перемешать.
  • Шаг 4

    По рецепту к муке добавить 1 ст. л. без верха молотой корицы, всё перемешать. Количество корицы можно уменьшить по своему предпочтению.

    По рецепту к муке добавить 1 ст. л. без верха молотой корицы, всё перемешать. Количество корицы можно уменьшить по своему предпочтению.
  • Шаг 5

    К жидким ингредиентам понемногу добавлять муку с корицей, замешивая тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 1ч. Тесто мягкое, эластичное, послушное.

    К жидким ингредиентам понемногу добавлять муку с корицей, замешивая тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 1ч. Тесто мягкое, эластичное, послушное.
  • Шаг 6

    Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать из теста кружки, а в них сделать отверстие при помощи горлышка пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем на 1 ч.

    Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать из теста кружки, а в них сделать отверстие при помощи горлышка пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем на 1 ч.
  • Шаг 7

    Пончики жарить в разогретом фритюре (растительном масле) до золотистого цвета по 1 мин с каждой стороны.

    Пончики жарить в разогретом фритюре (растительном масле) до золотистого цвета по 1 мин с каждой стороны.
  • Шаг 8

    Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 9

    При желании пончики покрыть сахарной глазурью Для этого 1 стакан сахарной пудры смешать с 5-6 ст. л. ледяной воды, готовые пончики окунать в глазурь и выкладывать на решетку обсохнуть.

    При желании пончики покрыть сахарной глазурью Для этого 1 стакан сахарной пудры смешать с 5-6 ст. л. ледяной воды, готовые пончики окунать в глазурь и выкладывать на решетку обсохнуть.
  • Шаг 10

    Или же посыпать пончики сахарной пудрой.

    Или же посыпать пончики сахарной пудрой.
  • Шаг 11

    Приятного!

    Приятного!
  • Шаг 12

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.