Корейка "Праздничная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Корейка "Праздничная"

Праздничное блюдо! Ароматное, нежное, сочное мясо! Преимущество этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат великолепный.

ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Гвоздика 45 шт
  • Соус 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Смешать в мисочке брусничный или клюквенный соус, мед и лимонный сок. На всякий случай даю рецепт, как сделать соус из брусники или клюквы. Брусника или клюква свежая (мороженая) 200 грамм Водка 4 ст. л. Цедра апельсина 1 шт по вкусу Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу Ягоды брусники или клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения.

    Смешать в мисочке брусничный или клюквенный соус, мед и лимонный сок.       На всякий случай даю рецепт, как сделать соус из брусники или клюквы.    Брусника или клюква свежая (мороженая) 200 грамм    Водка 4 ст. л.    Цедра апельсина 1 шт по вкусу    Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу    Ягоды брусники или клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения.
  • Шаг 3

    Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

    Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
  • Шаг 4

    Мясо посолить и полить соусом. Пол порции.

    Мясо посолить и полить соусом. Пол порции.
  • Шаг 5

    Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом.

    Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом.
  • Шаг 6

    В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекать в течение 45-50 минут. Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки. За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом.

    В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки.   Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.    Запекать в течение 45-50 минут.    Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки.      За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом.
  • Шаг 7

    Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. К блюду подать брусничный соус. И наслаждаться безупречным вкусом.

    Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. К блюду подать брусничный соус.    И наслаждаться безупречным вкусом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо в клюкве

Мясо в клюкве

  • 166
Уже несколько лет готовлю мясо по этому рецепту. Вот сегодня был повод устроить праздник - отметить окончание сыном второго класса. И по этому поводу приготовила клюквенное мясо... и как повод поделиться с вами.
29.05.2014, больше семи лет
Юлия1211, автор рецепта: Мясо в клюкве

Юлия1211

  • 248
  • 38
  • 22
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо в клюкве

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

  • 7
  • 37
Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рук
12.01.2012, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Соус и маринад для мяса "Барбекю"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.