Консервированный сладкий перец

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Консервированный сладкий перец

Сейчас сезон заготовок. Я уже третий год консервирую таким образом перец. Зимой готовлю с ними фаршированные перцы. Перцы отлично сохраняют форму, не мягкие. Это первый мой рецепт на "Поваренке", думаю, вам понравится мой рецепт.

ингредиенты

  • Перец болгарский 3 кг
  • Перец болгарский. болгарский 3 кг
  • Аспирин 1 шт
  • Вода

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Почистить перцы, удалить семена. Совет: если вы купили свежие перцы, то лучше оставить на несколько дней, чтобы они немного завяли. Так удобнее укладывать перцы в банку.

    Почистить перцы, удалить семена. Совет: если вы купили свежие перцы, то лучше оставить на несколько дней, чтобы они немного завяли. Так удобнее укладывать перцы в банку.
  • Шаг 2

    Наливаем в каждую банку простую холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.

    Наливаем в каждую банку простую холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
  • Шаг 3

    Этим кипятком залить перцы. Оставить примерно на час, чтобы остудить. Потом опять закипятить воду из банок и опять залить перцы.

    Этим кипятком залить перцы. Оставить примерно на час, чтобы остудить. Потом опять закипятить воду из банок и опять залить перцы.
  • Шаг 4

    В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина. Если у вас 3-х литровая банка, то нужно добавить 3 таблетки аспирина. Закатать.

    В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина. Если у вас 3-х литровая банка, то нужно добавить 3 таблетки аспирина. Закатать.
  • Шаг 5

    Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом.

    Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом.
  • Шаг 6

    Консервированный сладкий перец готов. Когда нужно, открываете банку и фаршируете перцы по желанию.

    Консервированный сладкий перец готов. Когда нужно, открываете банку и фаршируете перцы по желанию.

bejenaru oxana

25.08.2011, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Светофор"

Маринованная капуста "Светофор"

  • 5
  • 156
Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.
16.03.2014, больше семи лет
IrikF, автор рецепта: Маринованная капуста "Светофор"

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная капуста "Светофор"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.