Консервированный перец

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Консервированный перец

Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся!

ингредиенты

  • Перец болгарский. болгарский 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Черный перец 4 шт
  • Уксус 180-200
  • Соль 4 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец помыть, удалить семена, порезать на кусочки

    Перец помыть, удалить семена, порезать на кусочки
  • Шаг 2

    В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус.

    В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус.
  • Шаг 3

    Перец бросить в маринад на несколько секунд, вынуть шумовкой в мисочку, потом сложить в банки.

    Перец бросить в маринад на несколько секунд, вынуть шумовкой в мисочку, потом сложить в банки.
  • Шаг 4

    Маринад довести опять до кипения и залить перец маринадом, закрыть банки и укутать в старое одеяло до полного остывания.

    Маринад довести опять до кипения и залить перец маринадом, закрыть банки и укутать в старое одеяло до полного остывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перец в маринаде

  • 6
  • 171
Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?
22.09.2009, больше десяти лет
SVETAnet deleted, автор рецепта: Обжаренный перец в маринаде

SVETAnet deleted

  • 10
  • 8
  • 8
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Обжаренный перец в маринаде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.